Barbera d'Asti Superiore DOCG Sant'Emiliano 2017 - Marchesi Incisa della Rocchetta
Alkoholgehalt:15%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Die Barbera d'Asti Superiore Sant'Emiliano di Marchesi Incisa della Rocchetta wurde aus 100% Barbera-Trauben hergestellt, die im Gebiet von Rocchetta Tanaro in der Provinz Asti angebaut wurden. Die Reifung erfolgte 18 Monate in Barriques. Die Wahl des Holzes für die Reifephase trägt dazu bei, diesem Rotwein aus dem Monferrato Gebiet von Asti Komplexität und Struktur zu verleihen. Der Barbera bleibt jedoch die am weitesten verbreitete rote Rebsorte des Piemonts, aus der rustikale und leicht zu trinkende Weine sowie kräftige und elegante Weine wie dieser Barbera d'Asti Superiore Sant'Emiliano di Marchesi Incisa della Rocchetta entstehen.
BARBERA D'ASTI SUPERIORE SANT'EMILIANO MARCHESI INCISA DELLA ROCCHETTA: DIE VERKOSTUNG
Die Barbera d'Asti Superiore Sant'Emiliano di Marchesi Incisa della Rocchetta präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von Kirsche und reifen roten Früchten, die mit floralen Noten von Veilchen und entwickelten Nuancen von Tabak, Leder, Lakritze und dunklen Gewürzen verwoben sind. Der Geschmack ist weich und elegant, getragen von einer geschmeidigen Tanninstruktur und einem klaren frisch-salzigen Abgang, der im Finale anhält. Am Tisch passt er gut zu luftgetrocknetem Schinken und gereiftem Käse ebenso wie zu ersten und zweiten Gängen mit Rindfleisch.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Barbera
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barbera d'Asti DOCG
- Jahrgang
- 2017
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina in barrique fino a 18 mesi
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 93/100