- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barbera Superiore Bricco delle Olive von Palladino wird aus Trauben des gleichnamigen Weinbergs hergestellt, der ursprünglich mit Oliven bestockt war. Dieser 0,8 Hektar große Weinberg ist nach Osten / Südosten ausgerichtet und liegt 330 Meter über dem Meeresspiegel mit kalkstein-lehmigem Boden. Die Trauben auf Guyot-Reben werden manuell geerntet, entrappt und in Stahl vinifiziert. Die Reifung erfolgt für ca. 15 Monate in Eichenfässern.
Der Barbera Bricco delle Olive 2016 vom Weingut Palladino ist intensiv rubinrot rote Farbe; In der Nase werden Noten von Schwarzkirsche und Muskatnuss mit balsamischen Anklängen vorgeschlagen. Im Mund hat er den Charakter und die Struktur, die ihm das Terroir von Serralunga d'Alba gegeben hat; Weichheit und Frische sind in großer Ausgewogenheit ausbalanciert, es ist ein Wein, auf den man warten muss, wie man ihn heute trinkt. Sehr gut zu gegrilltem rotem Fleisch (insbesondere mit weniger mageren Stücken), wie zu Demi-Cuit-Taube, oder zu lokalem gereiftem Käse und Wurstwaren, wie Castelmagno oder Meiron'd Crava (Ziege in geräucherter Salzlake).
Scamerita di maiale alla griglia; Piccione demi cuit; Castelmagno; Meiron'd crava
Amici
Calice Ampio
Fino al 2030
Palladino
Piazza Maria Cappellano, 9, 12050 Serralunga d'Alba CN
L'azienda Palladino è fondata nel 1974 da Piero Palladino, che coinvolge il cugino Maurilio nella gestione. Così inizia una tradizione familiare che tuttora si tramanda, nella filosofia condivisa per cui "una cantina è il suo territorio".
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil