- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barbera d'Alba Peiragal di Marchesi di Barolo der Marchesi di Barolo hat seinen Namen von dem alten dialektalen Begriff "peiragal", der Hügel mit steilen Hängen bezeichnet, die aus großen Formationen von festem kalkhaltigem tonhaltigem Boden mit großen Steinen bestehen. Diese Bedingungen ermöglichen eine gute Drainage und fördern eine sehr tiefe Verwurzelung der Reben. Die Fermentation erfolgt in Stahltanks; der Wein wird dann in glasierte Zementtanks umgefüllt, wo die malolaktische Gärung stattfindet (eine Gärung, die von Milchsäurebakterien durchgeführt wird und Äpfelsäure in Milchsäure umwandelt, wodurch die säureliche Struktur des Weins geändert und er weicher wird); schließlich reift er etwa ein Jahr in französischen Eichenfässern von 225 hl.
Der Barbera Peiragal präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot mit granatroten Reflexen; in der Nase ist er frisch mit schwarzen Waldfrüchten, die auch seine Frische im Mund vorwegnehmen, und süßen Anklängen von Haselnuss und Vanille. Im Geschmack ist er elegant und frisch, mit verflochtenen Fruchtnoten und holzigen Noten. Passt gut zu traditionellem Vitello Tonnato, halbgereiftem Käse (Murazzano oder Robiola di Roccaverano) und auch zu mageren Wurstwaren wie Bresaola aus dem Valtellina.
Vitello tonnato; formaggio Murazzano; Robiola di Roccaverano; Bresaola della Valtellina.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2025
Marchesi di Barolo
Via Roma, 1, 12060 Barolo CN
La famiglia Abbona conduce l'azienda fondata nel 1891, e continua a tramandarsi di generazione in generazione questa arte e il rispetto del territorio e della sua storia. L'azienda controlla e preserva oggi circa 200 ha di vigna.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil