- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barbera d'Alba di Cordero di Montezemolo wurde aus 100% Barbera-Trauben gewonnen. Die Weinberge liegen zwischen den Gemeinden La Morra und Alba sowie der Region Roero (CN) und sind auf lehmig-limnischen Böden mit verschiedenen Anteilen von Sand und einer Konzentration von Spurenelementen verwurzelt. Nach der manuellen Weinlese in der letzten Septemberwoche wurden die Trauben sofort in den Keller gebracht, um gepresst zu werden. Die alkoholische Gärung des Mosts erfolgte in Edelstahltanks für einen Zeitraum von 8-10 Tagen, mit Mazeration im Kontakt mit den Schalen. Die Reifung erfolgte für 5-6 Monate in Barriques und Fässern von bis zu 5000 Litern aus französischer und slawonischer Eiche.
Der Barbera d'Alba di Cordero di Montezemolo präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase verströmt er Aromen von Pflaume und reifen dunklen Beerenfrüchten, die auf Anklänge von verwelktem Veilchen, warmen Noten von Tabak, Kakao und süßen Gewürzen treffen. Am Gaumen ist er voll und intensiv, getragen von einem samtigen Tanningefüge und einem anhaltenden fruchtigen und würzigen Finish. Er passt hervorragend zu Aufschnitt und Käse sowie zu reichhaltigen ersten und zweiten Gängen vom Land, insbesondere wenn sie auf rotem Fleisch basieren.
Arista di maiale al forno
Amici
Calice Medio
Fino al 2028
Cordero di Montezemolo
67
12064
La Morra (CN)
Regione Annunziata
Dal 1340 la famiglia Cordero di Montezemolo coltiva la vite nel comune di La Morra (CN) uno dei centri del Barolo DOCG. Dai 28 ettari vitati di proprietà (più altri 8 in zona Roero) nascono ogni giorno grandi interpretazioni del territorio.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil