- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Barbera d'Alba von Vajra ist das Ergebnis der Zusammenstellung der besten Trauben aus verschiedenen Weinbergen mit unterschiedlichen Eigenschaften. Um nur einige zu nennen, die Weinberge von San Pietro und Fossati (Gemeinde Barolo) sind reich an weißem Mergel, der dem Wein Feinheit und frische Noten von wilden roten Früchten verleiht. Der Weinberg Piedicucche (Gemeinde Novello) hat dunklere Böden, reich an Ton und Eisen, die dem Wein Volumen und Struktur verleihen. Die Trauben werden in Stahl vinifiziert, der Wein reift dann etwa 12 Monate, teilweise in alten Barriques und teilweise in Stahl.
Barbera d' Alba di Vajra präsentiert sich im Glas voller Rubinrot mit violetten Reflexen; Die Nase ist einladend, mit Reichhaltigkeit von Himbeere und Kirsche, auf einem leicht kräuterigen Hintergrund von Heu und Tabak. Im Mund ist er sehr ausgewogen, mit ausgewogener Weichheit und Tanninen. Gut zu Panissa (altes traditionelles Gericht zwischen Vercelli und Novara, gekocht mit Arborio-, Baldo- oder Maratelli-Reis, mit Bohnen aus Saluggia oder Villata, Barbera-Rotwein, Zwiebeln, Schmalz, Salam d'la Duja, Salz und Pfeffer) und perfekt geeignet mit einem Wagen mit gekochtem piemontesischem Fleisch fertig werden.
Panissa; Gran bollito alla piemontese
Amici
Calice Ampio
Fino al 2027
Vajra
Piazza della Vite e del Vino, 1, 12060 Barolo CN
Aldo Vajra, insieme alla moglie Milena e ai tre figli Isidoro, Francesca e Giuseppe, conducono una cantina modello: rispetto dell’ambiente e della tradizione, altissima qualità, onestà, amore e passione.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil