- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barbera d'Alba von Burlotto wurde zu 100 % aus Barbera-Trauben hergestellt, die im Verduno-Gebiet (CN) angebaut wurden. Gemeinde, die zum DOCG-Gebiet Barolo gehört. Der Weinbereitungsprozess umfasste eine 10-tägige Mazeration in französischen Eichenfässern mit häufigem Umpumpen und Walken, beides Praktiken des mechanischen Mischens des Mosts, die für die Mazerations- und Fermentationsprozesse von Rotweinen geeignet sind. Die Reifung betrug etwa 9 Monate in slawonischen und Allier-Eichenfässern von 35-50 Hektoliter plus einige Monate in der Flasche.
Burlottos Barbera d'Alba hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Klar in seinen Aromen von Kirschen in Alkohol und kleinen Beeren offenbart der Schluck eine kräftige Frische, die von agilen und vollständig invasiven Tanninen unterstützt wird. Angenehm trockener Abgang mit einem leichten Nachgeschmack von dunklen Gewürzen. Der Barbera d'Alba von Burlotto ist ein hervorragender Wein für die ganze Mahlzeit und passt gut zu mittelreifem Käse sowie zu ersten und zweiten Gängen von Land.
Arista di maiale con castagne. Stufato d’asino con polenta
Amici
Calice Medio
Fino al 2029
Burlotto
Via Vittorio Emanuele II, 28, 12060 Verduno CN
Storica azienda piemontese, fondata nella seconda metà dell’800 dal Commendator Giovan Battista Burlotto, ha legato la sua fama in particolare alla produzione del Barolo. I primi vigneti a essere acquistati furono in parte quelli de vai alla cantina
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil