- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Barbera d'Alba von Mauro Veglio wurde zu 100 % aus Barbera-Trauben hergestellt, die im Gebiet von Annunziata, Teil der Gemeinde La Morra, in der Provinz angebaut werden Cuneo . Für diesen reinen und hellen Roten dauerte die Mazeration auf den Schalen 6-8 Tage. Die alkoholische Gärung fand etwa 20 Tage lang in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur statt. Nach der malolaktischen Gärung, die nützlich ist, um die Struktur und die eckigen Aromen zu glätten, reift der Wein immer einige Monate lang in Edelstahl, bevor er in Flaschen abgefüllt wird, was ohne den Einsatz von Filtrations- oder Klärungsvorgängen durchgeführt wurde. Rund 25.000 Flaschen Barbera d'Alba DOC 2017 wurden produziert.
Mauro Veglios Barbera d'Alba wird im Glas eines Rubins angekündigt rote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase drückt er Aromen von Kirschen, Schwarzkirschen und kleinen roten Früchten aus, die sich mit duftenden Blumendüften und zarten Noten dunkler Gewürze verbinden. Am Gaumen offenbart er junge, aber gut eingebundene Tannine und eine lebendige Frische, die den Trinkgenuss steigert. Ausgezeichnet als Wein für die ganze Mahlzeit, passt er gut zu gepökeltem Fleisch und gereiftem Käse sowie zu schmackhaften Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch und Wild. Ideal auch für Gerichte auf Basis von Gemüsesaucen.
Pasta al pomodoro, Spezzatino di manzo con patate
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025