Barbaresco Riserva DOCG Cichin 2013 - Ada Nada
Alkoholgehalt:15%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Affinamento
- Aroma floreale
speziato - Corpo robusto
Der Barbaresco Riserva Cichin von Ada Nada wurde aus 100 % Nebbiolo-Trauben gewonnen, die im Rombone-Gebiet, einem Untergebiet der Gemeinde Treiso, in der Provinz angebaut werden Cuneo. Der Ursprungsweinberg mit Südlage besteht aus Böden, die von weißem, leicht lehmigem Kalkmergel geprägt sind, in einer Höhe zwischen 200 und 350 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben wurden in der dritten Oktoberdekade mit einer leichten Überreife von Hand geerntet und der Weinbereitung zugeführt. Nach dem Entrappen und leichten Pressen begann die Mazerationsphase, die 12-15 Tage in Edelstahltanks dauerte. Nach dem sanften Pressen beendet der Most den alkoholischen Gärungsprozess und führt die malolaktische Gärung immer in Edelstahl durch. Vor der Veröffentlichung reifte Ada Nadas Barbaresco Riserva Cichin 36 Monate in Eichenfässern und weitere 16 Monate in der Flasche.
BARBARESCO RISERVA CICHIN ADA NADA: DIE VERKOSTUNG
Der Barbaresco Riserva Cichin von Ada Nada präsentiert sich im Glas in rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase setzt er intensive Aromen von Kirschen und roten Früchten in Alkohol frei, die mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer und dunklen Gewürzen und zarten Noten von aromatischen Kräutern verflochten sind. Der Schluck ist warm und kraftvoll, unterstützt von einer weichen Tanninstruktur und einer eleganten, frisch-würzigen Spur, die im langen Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse und leckeren Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
-
Nebbiolo - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barbaresco DOCG
- Jahrgang
- 2013
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina in botti grandi di rovere per 34-36 mesi e in bottiglia almeno 14-16 mesi
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite