Barbaresco Gallina DOCG 2013 - La Spinetta
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Der Barbaresco Gallina de La Spinetta wurde zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben gewonnen, die im Untergebiet Gallina der Gemeinde Neive (CN) angebaut wurden. Der ursprüngliche Weinberg erstreckt sich über 5 Hektar mit Südausrichtung und besteht aus Kalksteinböden in einer durchschnittlichen Höhe von 270 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Ernte, die in der ersten Oktoberhälfte durchgeführt wurde, begann der Weinbereitungsprozess, der eine Phase der alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur für etwa 8 Tage umfasste, gefolgt von einer malolaktischen Gärung, die nützlich ist, um das Aroma und die Struktur des Weins zu glätten. Der Barbaresco Gallina de La Spinetta reift 22 Monate in französischen Eichenfässern und 3 Monate in Edelstahltanks; vor der Abfüllung ruhte er weitere 12 Monate in der Flasche.
BARBARESCO GALLINA LA SPINETTA: DIE VERKOSTUNG
Barbaresco Gallina de La Spinetta zeigt eine rubinrote Farbe. In der Nase setzt er intensive Aromen von Brombeere, Himbeere und kleinen Beeren frei, die sich mit duftenden floralen Anklängen von Rose und balsamischen Noten von Anis und Minze verbinden. Der Schluck ist reich und elegant, unterstützt von seidigen Tanninen und einer zarten, frisch-würzigen Spur, die im würzigen Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu opulenten zweiten Gängen auf Basis von rotem Fleisch und Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
-
Nebbiolo - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barbaresco DOCG
- Jahrgang
- 2013
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina 22 mesi in barrique nuove, 3 mesi in vasche d'acciaio e infine 12 mesi in bottiglia.
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Gambero Rosso
- 2 Bicchieri
- Bibenda
- 5 Grappoli
- Robert Parker
- 93/100
- Vitae
- 3 Viti