- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barbaresco von Prunotto wurde zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben geboren, die in Weinbergen zwischen den Gemeinden Barbaresco und Treiso in der Provinz Cuneo auf dem Land namens Marne di angebaut wurden Sant 'Achat-Fossilien, reich an Mangan, Zink und Bor. Nach der Ernte, dem Entrappen und dem Pressen wurden die Trauben 10 Tage lang bei einer maximalen Temperatur von 30 °C mazeriert. Die Veredelung erfolgte für ca. 12 Monate in Eichenfässern unterschiedlicher Kapazität und weitere 12 Monate in der Flasche.
Der Barbaresco di Prunotto kündigt sich an Auge von einer wunderbaren granatroten Farbe. Die Nase setzt intensive Aromen von kleinen reifen roten Früchten und Potpourri frei, kombiniert mit balsamischen und dunklen Gewürznoten. Der Geschmack ist voll und elegant, unterstützt von einer guten Frische und fein geschliffenen Tanninen. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse und schmackhaften Gerichten auf der Basis von rotem Fleisch und Wild.
Bollito misto, Filetto di manzo ai funghi
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2030