Amarone della Valpolicella DOCG Ruvlan 2018 - Adalia
Alkoholgehalt:15%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Filosofia BIO
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
L'Amarone Ruvaln di Adalia entsteht aus einer Mischung von Corvina Grossa (40%), Corvina (40%) und Rondinella (20%), die auf kalkhaltigen Lehmböden in etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Nach der manuellen Ernte mit einem Ertrag von 90 Quintal pro Hektar wurden die Trauben für 3 Monate zur Trocknung im Trockenraum vorbereitet. Die Vinifizierung begann mit dem Entrappen und leichtem Pressen, um den Most zu gewinnen. Die alkoholische Gärung mit Mazeration des Mostes auf den Traubenschalen erfolgte spontan in Zementtanks über einen Zeitraum von 4 Wochen. Die Reifung erfolgte für 24 Monate in Eichenfässern von 25 Hektolitern.
AMARONE RUVLAN ADALIA: DIE VERKOSTUNG
Der Amarone della Valpolicella Ruvlan di Adalia zeigt sich im Glas in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase sind Aromen von Amarena-Kirsche und roten Früchten in Alkohol präsent, die auf Noten von Potpourri, Tabak, Schokolade und dunklen Gewürzen treffen. Der Geschmack ist körperreich und intensiv, untermalt von umhüllenden und seidigen Tanninen sowie einem langen würzigen Abgang. Am Tisch passt er hervorragend zu gereiftem Käse und üppigen Fleischgerichten aus rotem Fleisch oder Wildgerichten.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Corvina
Corvina 40% Corvina Grossa 40% e Rondinella 20%
Corvina Grossa
Rondinella - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Amarone della Valpolicella Classico DOCG
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Ausbau
- Affina 24 mesi in botti di rovere da 25 hl
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite