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Der Amarone Reius di Sartori entsteht aus 50% Corvina Veronese, 30% Corvinone, 15% Rondinella und 5% Croatina, die auf kalkhaltigen Tonböden im klassischen Gebiet des Valpolicella, nördlich von Verona, angebaut werden. Nach der Ernte in kleinen Kisten wurden die Trauben über einen Zeitraum von 3-4 Monaten in trockenen und gut belüfteten Räumen getrocknet. Anschließend wurden sie gepresst, um den Most zu gewinnen, der in thermo-konditionierten Edelstahltanks für 30 Tage fermentiert wurde. Die malolaktische Gärung, die die aromatischen und strukturellen Kanten des Weins geglättet hat, erfolgte in Beton. Vor der Vermarktung wurde der Amarone della Valpolicella 'Reius' von Sartori für 48 Monate in mittelgroßen und großen Eichenfässern sowie weitere 6 Monate in der Flasche verfeinert.
Der Amarone della Valpolicella Reius von Sartori präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Johannisbeeren und reifen Waldfrüchten, die sich mit Anklängen von Potpourri sowie einhüllenden würzigen und gerösteten Trockenfruchtnoten verbinden. Der Geschmack ist weich und üppig, betont von samtigen Tanninen und einem langen, würzigen und ätherischen Finish. Hervorragend zu genießen in Kombination mit gereiftem Käse oder elaborierten Wildgerichten auf Basis von rotem Fleisch.
Entrecote di cinghiale ai funghi
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Fino al 2033
Sartori
Via G. Campostrini 24/b 37029 Pedemonte (VR)
La famiglia Sartori a fine '800 possedeva un albergo la cui locanda consumava molto vino
motivo che spinse Pietro nel 1898 a comprare il primo vigneto. Questo fu l'inizio di un percorso familiare di crescita che non accenna tutt'oggi a distrarsi.