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Der Amarone della Valpolicella Moscheta Nera di Centoterre wird aus einer Mischung von Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella Trauben gewonnen. Nach der Weinlese wurden die Trauben für 4 Monate zum Rosinieren in einem Fruttaio gelassen, wobei sie einen Gewichtsverlust von 40% erlitten. Während der Rotweinherstellung erfolgte die alkoholische Gärung bei einer Temperatur von 22-28°C mit einer Maischestandzeit von 20 Tagen. Der Ausbau erfolgte 18 Monate in Eichenbarriques und einige weitere Monate in der Flasche.
Der Moscheta Nera Amarone della Valpolicella von Centoterre präsentiert sich im Glas in einem intensiven Rubinrot mit Granatreflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von roten Früchten in Konfitüre sowie balsamische Kräuter, die auf Tabak, Schokolade und dunkle Gewürze treffen. Am Gaumen ist er warm und körperreich, unterstützt von strukturierten Tanninen und einem langen, einhüllenden Finish von Graphit und Gewürzen. Ideal zu gereiftem Käse und reichhaltigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Wildgerichten.
Brasato di manzo
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2038
Centoterre
Via Felice Arrigoni 8 21100 Varese
Centoterre è un progetto volto ad esaltare le eccellenze vinicole nazionali cogliendo il meglio dei terroir e dei microclimi dell’Italia del vino. L’obiettivo è produrre etichette eleganti godibili e riconoscibili sul piano sensoriale.
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