Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2015 - Dal Forno Romano
Alkoholgehalt:16.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
PRODUKTINFORMATIONEN
Das L'Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta di Dal Forno Romano wurde aus Corvina-Trauben (60%), Rondinella (20%), Croatina (10%) und Oseleta (10%) hergestellt. Die Weinberge befinden sich im Gebiet von Cellori d’Illasi (VR) und sind auf hauptsächlich alluvialen Böden mit einem hohen Anteil an Kies und einem geringen Anteil an Schluff und Ton verwurzelt. Nach der Weinlese und sorgfältiger manueller Auswahl wurden die Trauben für einen Zeitraum von 3 Monaten getrocknet. Der Vinifizierungsprozess umfasste eine alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von etwa 28°C für 15 Tage. Der Ausbau erfolgte in neuen Barriques für 60 Monate. Der L'Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta di Dal Forno Romano kann als ein wahres Meisterwerk der venetischen Weinbaukunst betrachtet werden, ein authentisches Juwel, das die Herzen und Gaumen aller Weinliebhaber erobern wird.
VERKOSTUNG
Im Glas präsentiert sich der L'Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta di Dal Forno Romano in einem intensiven rubinroten Farbton. In der Nase überwiegen intensive Aromen von Amarena-Kirschen, Heidelbeeren und Waldfrüchten in Konfitüre, die sich mit entwickelten Noten von Schokolade, Tabak sowie zarten Anklängen von Vanille und süßen orientalischen Gewürzen vermischen. Hinzu kommen Erinnerungen an Leder, verbunden mit Nuancen von Unterholz und Trüffel. Am Gaumen zeigt er sich umhüllend und kraftvoll, hervorgehoben von eleganten, samtigen Tanninen und einem langen und fesselnden Abgang. Passt gut zu gereiftem und würzigem Käse sowie zu reichhaltigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Wildgerichten.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Corvina
Corvina Veronese 60%
Croatina
Oseleta
Rondinella - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Amarone della Valpolicella Classico DOCG
- Jahrgang
- 2015
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Ausbau
- affina 36 mesi in barrique e ulteriori 24 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Bibenda
- 5 Grappoli
- Robert Parker
- 97/100
- James Suckling
- 100/100
- Wine Spectator
- 96/100