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Der Amarone Riserva Le Origini von Bolla wurde aus Corvina- und Corvinone- (75 %) und Rondinella- (25 %) Trauben gewonnen, die in den Gebieten von Marano und Negrar angebaut wurden. in der Provinz Verona. Nach der Ernte wurden die Trauben in Kisten gelegt und in den Trockenraum transportiert, der über einen Zeitraum von 120 Tagen dauerte, in denen die Zuckerkonzentration der Beeren anstieg. Nach der Pressphase wurden die Trauben einer Mazeration vor der Gärung unterzogen, die bei einer Temperatur von 5 ° C für einen Zeitraum von 7 Tagen durchgeführt wurde. Die alkoholische Gärung erfolgte 25 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur von 18-22 ° C mit Mazeration nach der Gärung des Mostes in Kontakt mit den Schalen bei 24 ° C für 5 Tage. Bollas Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG Le Origini 2012 ist das Ergebnis einer langen Reifung von 12 Monaten in 750-Liter-Fässern, gefolgt von 36 Monaten in 40-Hektoliter- und 80-Hektoliter-Fässern und schließlich 9 Monaten in der Flasche.
Bollas Amarone Le Origini verführt das Auge mit seiner tiefen granatroten Farbe. In der Nase entfaltet er umhüllende Aromen von Wildkirschen und Marmelade aus roten Früchten, die sich mit einem Hauch von Zedernholz und Noten von Tabak, Schokolade und dunklen Gewürzen verflechten. Der Schluck ist warm und vollmundig, verstärkt durch eine samtige Tanninstruktur und eine sanfte Mineralität, die im langen Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse und strukturierten Gerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild. Hervorragend in Kombination mit dunkler Schokolade oder als Meditationswein.
Brasato di manzo con verdure di stagione; Stracotto di cinghiale con polenta
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2027
Bolla
Via A. Bolla n. 3 - 37029 San Pietro in Cariano VR
Con oltre 100 anni di storia, Bolla continua a rendere grande il Veneto del vino, con le sue etichette che sono un vero inno al territorio. Tra queste l’Amarone che i fratelli Bolla commercializzarono per primi negli anni ’50.
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