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L'Amarone della Valpolicella Classico Mazzano di Masi ist das Ergebnis eines Verschnitts von Corvina, Rondinella und Molinara-Trauben, die auf kalkhaltig-marnigen Böden angebaut werden, die reich an Humus sind und in Terrassen organisiert sind, in einer Höhe zwischen 350 und 415 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Weinlese wurden die Trauben für die traditionelle Trocknung im Obstschuppen vorbereitet, die die Konzentration von Zucker in den Beeren ermöglichte. Während der Rotweinvinifizierung fand die alkoholische Gärung spontan statt, ohne Temperaturkontrolle. Die Reifung erfolgte 36 Monate in großen Eichenfässern aus Allier- und Slawonien-Eiche.
L'Amarone della Valpolicella Classico Mazzano di Masi hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Waldfrüchten in Konfitüre, die sich mit Anklängen an Potpourri von roten Blüten und dunklen Gewürzen verbinden. Das olfaktorische Profil wird durch ätherische und balsamische Noten ergänzt. Im Geschmack ist er opulent und einhüllend, getragen von einer samtigen Tanninstruktur und einem langen, fruchtigen und würzigen Abgang. Probieren Sie ihn mit einer köstlichen Entenbrust mit Waldfrüchten.
Masi
Via Monteleone, 26, Sant'Ambrogio di Valpolicella, 37015 Verona VR
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