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Der Amarone della Valpolicella Classico Le Poiane di Bolla besteht aus Corvina, Molinara und Rondinella: dies sind die drei einheimischen Rebsorten, die die Geschichte und den Erfolg der Weine aus Valpolicella seit der Zeit der Römer geprägt haben. Traditionell gelten sie als das Weinbausymbol der Region und obwohl sie dominant sind, werden sie auch von anderen Trauben wie Forselina, Negrara, Oseletta, Rossignola und Simesara sowie importierten Rebsorten begleitet. Die Cantina Santi hat sich dazu entschieden, ihre Leidenschaft für das Valpolicella-Gebiet und das über hundertjährige Wissen darüber zum Ausdruck zu bringen, indem sie ausschließlich einheimische Trauben aus dieser Region für ihre Weine verwendet, wobei die Corvina mit ihrem großen fruchtigen Potenzial klar im Vordergrund steht. Wenn sie sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller richtig behandelt wird, ergibt sie moderne und angenehme Weine. Dieser Amarone wird traditionell hergestellt, mit einer langen Trocknungsphase der Trauben im Trockenraum, der Weinbereitung im Edelstahltank und einer langen Reifung in großen Holzfässern mit einer Kapazität von bis zu 80 Hektolitern.
Der Amarone della Valpolicella Classico Le Poiane di Bolla hat eine intensive granatrote und leuchtende Farbe. Er duftet nach Pfeffer und Zimt, Kirsche und Amarena, getrockneten Rosen und Veilchen, Walnuss, Kakaobohne, Kaffee und Pfeifentabak. Im Geschmack ist er umhüllend und warm, mit guter Frische und einer klaren Tanninstruktur. Perfekt zu geschmorter Rinderbacke.
Guancia di manzo brasata.
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