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Amarone von Begali ist eine Mischung aus Corvina mit 65 %, Rondinella mit 30 % und anderen Sorten mit den restlichen 5 %. Das Weingut Begali liegt im Valpolicella, zwischen Pedemonte und den Hügeln von Kastelruth, nicht weit von Verona und dem Gardasee entfernt; Die Reben werden alle mit der traditionellen Pergola angebaut, aber ihre Kraft wird begrenzt und die Anzahl der Reben pro Hektar erhöht. Die frisch geernteten ganzen Trauben kommen zum Trocknen in den Obstkeller; Nach etwa 120 Tagen werden sie gepresst und bei niedriger Temperatur langsam für eine Dauer zwischen 30 und 50 Tagen fermentiert. Die Veredelung erfolgt dann für 3 Jahre in 20 hl Holzfässern und Tonneaux und anschließend für mindestens 6 Monate in der Flasche.
L' Amarone della Valpolicella Classico von Begali hat eine intensive granatrote Farbe. Das olfaktorische Profil reicht von Waldbeerenmarmelade, Zimt, Nelken und Kakaopulver mit balsamischen Noten von mediterranem Gestrüpp, Kiefer und Chinarinde. Im Mund ist er kraftvoll und gleichzeitig dynamisch, ausgewogen in seinen strengsten Komponenten von Frische, Tannin und Geschmack, mit den einhüllenden von alkoholischer Großzügigkeit und Frucht. Hervorragend zu gespicktem Rinderfilet und Kartoffelpüree mit süßen Gewürzen.
Filetto di manzo lardellato e purè alle spezie dolci
Amici
Calice Ampio
Fino al 2033
Begali
Via Cengia, 10, 37029 Cengia VR
Begali è una piccola azienda a conduzione familiare con circa 12 ettari di vocatissimi vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana nelle vicinanze di Cengia borgo che prende il nome dalle formazioni rocciose locali.
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