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Amarone della Valpolicella von Giuseppe Quintarelli besteht aus 55% Corvina-Trauben, 30% Rondinella und einer 15% Mischung aus Cabernet, Nebbiolo, Croatina und Sangiovese. Wir befinden uns in Negran, auf Hügeln vulkanischen und kalkhaltigen Ursprungs. Die Ernte beginnt Mitte September. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und langsam in traditionellen Trockenräumen getrocknet, bis der gewünschte Gewichtsverlust und die chemische Zusammensetzung erreicht sind. Nach fast dreiwöchiger Mazeration dauert die alkoholische Gärung etwa 45 Tage bei natürlicher Temperatur (wir befinden uns in den ersten Monaten des Jahres, daher sind die Temperaturen sehr niedrig; laut Vorschrift dürfen die getrockneten Trauben für "Amarone della Valpolicella"-Weine nicht vor dem 1. Dezember vinifiziert werden). Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 7 Jahre lang in mittelkleinen slavonischen Eichenfässern.
Der Amarone Classico von Quintarelli zeigt im Glas eine tief granatrote Farbe. In der Nase ist er intensiv mit Aromen von Kirschen und Pflaumen im Alkohol, gerösteten Mandeln, Unterholz, balsamischen Noten von Chinarinde und Rhabarber, dunklen Gewürzen; eine Nase in Bewegung, zu der man immer wieder zurückkehren kann. Am Gaumen ist er voll und samtig, geschmackvoll, frisch mit präsenten, aber gut integrierten Tanninen. Servieren Sie ihn zu geschmortem Wildschwein.
Occasione speciale
Calice Ampio
Quintarelli
Quintarelli è un simbolo della Valpolicella. Solennità eleganza grande riservatezza: questi i tratti caratteristici tanto della famiglia quanto dei vini. Fiorenza erede di Bepi" conduce oggi l'azienda di 12 ettari con rispetto."
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