- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Das Perricone Ribeca di Firriato wurde aus zu 100% in der Agro von Trapani angebauten Perricone-Trauben hergestellt. Die Weinberge, die nach Süden/Südwesten ausgerichtet sind, liegen auf kalkhaltigen Lehmböden in einer Höhe von etwa 200 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der manuellen Weinlese wurden die Trauben in den Keller transportiert, wo die Weinbereitung in thermo-regulierten Edelstahltanks erfolgte. Hier fand die alkoholische Gärung statt, die 14 Tage lang bei einer Temperatur von 26-28 °C dauerte. Vor der Abfüllung reifte der Perricone Sicilia von Ribeca di Firriato für 10-12 Monate in französischen Eichenfässern.
Der Perricone Ribeca di Firriato präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton mit violetten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Kirsche und reifen Waldfrüchten, die sich mit balsamischen Kräuternoten sowie warmen Anklängen von Lakritze, Wacholder und dunklen Gewürzen verbinden. Geschmacklich ist er opulent und ausgewogen, hervorgehoben durch eine kraftvolle und elegante Tanninstruktur sowie einen langen fruchtigen und würzigen Abgang. Am Tisch passt er gut zu gereiften Käsesorten sowie zu schmackhaften Gerichten vom Land mit rotem Fleisch oder Wild.