- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Jeio' von Bisol ist das Ergebnis einer sorgfältig zusammengestellten Cuvée, die die einheimische Glera-Traube mit kleinen Anteilen von Chardonnay, Pinot Bianco und Verdiso kombiniert. Die Reben dieser Sorten wachsen auf den Hügeln von Valdobbiadene, etwa 200 Meter über dem Meeresspiegel, und werden mit den traditionellen Erziehungssystemen wie dem doppelten Capovolto und Sylvoz angebaut. Die Weinberge sind nach Süden, Osten und Westen ausgerichtet, was eine optimale Traubenreife gewährleistet. Die Ernte erfolgt im September, und die Trauben durchlaufen eine Gärung in Stahl, gefolgt von einer sekundären Gärung nach der Martinotti-Methode.
Das Ergebnis ist ein Prosecco mit einer brillanten, strohgelben Farbe und grünlichen Reflexen. In der Nase zeigt er frische und fruchtige Aromen mit Noten von weißen Früchten, Wildblumen und subtilen, krautigen Nuancen. Am Gaumen ist er lebendig, duftend, mit einer frischen und gut ausbalancierten Säure sowie einem angenehmen, anhaltenden Abgang. Dieser Prosecco ist perfekt für jede Gelegenheit und zeichnet sich durch seine Eleganz und Frische aus
Bisol
Bisol desiderio & figli srl
via follo, 33 31049 valdobbiadene TV