- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Pievasciata Rosso von Vallepicciola wurde aus 60 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc und 20 % Sangiovese-Trauben geboren, die im Gebiet von Pievasciata, einem Weiler von Castelnuovo, angebaut wurden Berardenga ( JA). Die Ursprungsweinberge befinden sich auf Böden arigllosa- und kalkhaltigen Ursprungs, die durch das Vorhandensein von Mergel und Alberese gekennzeichnet sind, in einer Höhe zwischen 380 und 420 Metern über dem Meeresspiegel. Bei der Rotweinbereitung - also mit Mazeration des Mostes in Kontakt mit den Schalen - erfolgte die alkoholische Gärung in Edelstahltanks für 10-15 Tage bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung erfolgte 8-10 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Pievasciata Rosso di Vallepiccola bietet eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase drückt er Aromen von kleinen roten Früchten aus, die sich mit einem Hauch von Balsamico-Kräutern und Noten von dunklen orientalischen Gewürzen verflechten. Der Geschmack ist weich und ausgewogen, unterstützt von gut integrierten Tanninen und einem angenehm fruchtigen und würzigen Abgang. Probieren Sie es mit leckeren Landrezepten auf der Basis von rotem Fleisch.
Tagliatelle al ragù di manzo
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Vallepicciola
SP 9 di Pievasciata 21 53019 Castelnuovo Berardenga SI
Vallepicciola sorge nel cuore del Chianti Classico. Dei 265 ettari di proprietà la cantina vanta 65 ettari di vigneto dedicati al Sangiovese e ad alcuni vitigni internazionali da cui produce inimitabili interpretazioni del territorio.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil